AOA体育

AOA体育科技有限公司

主页 > AOA体育 > 行业动态 > 钢结构住宅防腐保护层的维护

钢结构住宅防腐保护层的维护

2023-10-31 09:25 钢结构住宅 陕西钢结构

  防护涂层产品的种类众多,均具有较好的耐久性。如采用富锌底漆,在正常气候条件下,寿命可以达到15年以上,在空气干燥而清洁的有利环境下的使用寿命还要延长;相反,在侵蚀性大气环境中,如污染严重的工业区或海滨城市,这一时限将会缩短。但如果是采用防腐底漆的做法,无论怎样,一次性防腐措施都无法满足钢结构住宅使用寿命期的要求。因此,钢结构住宅的防腐维护是必须要考虑的因素。

钢结构住宅

  通常在饰面期使用年限的末期,不需要更新整个防护系统,而只需再做一次罩面涂层。隔一定时期,对钢结构住宅重新油漆一遍。

  虽然耗费资金,但并非无利,因为除了增加耐久性外,新的油漆涂层可以改善钢结构住宅的外观。

  更加有效的方法应该是按规定的间隔时间检査钢结构住宅的罩面油漆质量,比如一年一次,并随时修补所发现的任何微小损害。这种维护方法与在使用期末整体更换油漆保护系统相比,认真而又熟练的维修,可以大大减低年度经费,大约可降低达50%。

   返回顶部

版权所有